"Адреналин — не бесконечен!"

"Адреналин — не бесконечен!"
Ребята, а вы знали, что раньше были книги, в которых описывались истории из жизни интересных людей? Я бы хотела рассказать о великом русском путешественнике Фёдоровиче Филипповиче Конюхове.
Автор:
Кондрахина Софья
Фото:
materinstvo.ru

28 октября 2017 года в Московском институте геодезии и картографии состоялась встреча со знаменитым странником Фёдором Конюховым. На встречу пришли мои сверстники, которые с интересом слушали рассказы Фёдора Филипповича. Вот и я решила передать читателям, кто такой Конюхов, и что он нам рассказал. 

Фёдор Фили́ппович Ко́нюхов родился 12 декабря 1951 года. Советский и российский путешественник, писатель, художник, обладатель национальной премии «Хрустальный компас». Совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке. Первый россиянин, побывавший на всех Семи вершинах, на Южном и Северном полюсах. 

На его семинаре я побывала впервые. Ожидала встретить «звезду», но ожидания не оправдались – Конюхов вёл себя как обычный человек. И мне это понравилось больше всего. 

А еще Фёдор Филиппович рассказывал нам удивительные вещи. Он выбрал такое необычное будущее благодаря своему дедушке, который тоже любил посещать разные части мира. И семилетний Федя Конюхов пообещал деду стать великим путешественником, и обещание своё сдержал. 

Оказывается, что не каждую его экспедицию одобряли и принимали. У него нет постоянного финансирования, и поэтому для того, чтобы найти мецената, он должен заинтересовать кого-то, придумав необычные цели для своего нового путешествия. Пообещать и совершить новые открытия. 

Также он рассказал нам про свою будущую поездку на воздушном лайнере на солнечных батареях. На нём Конюхов должен пролететь весь земной шар (но что-то большее я сказать не могу, поскольку про этот полет, он рассказал нам по секрету).

Я узнала, что Фёдор Конюхов не любит посещать парк аттракционов! Почему? А потому, что он считает, что адреналин, вырабатывающийся человеческим организмом не бесконечен, и ты сам не предугадаешь, когда истечёт его срок. А адреналин толкает человеческую мысль, делает человека смелее… Вот у Фёдора нет явных страхов, потому что он не расходует его понапрасну!

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

16:32
237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!