Молодежный сленг

Молодежный сленг
Мы часто употребляют слова, которые обычно непонятны старшему поколению. Такие слова называют «молодежным сленгом». Я решила узнать, что это такое, а также сможет ли совершенная молодежь прожить без сленга. Хорошо это или плохо?
Молодежный сленг 0Молодежный сленг 1
Автор:
Алиева Эвелина
Фото:
Фото автора

Думаю, если спросить у родителей, что такое «хайп», они не ответят правильно. А если спросить о слове «шарить»? Попробуйте спросить родителей, будет интересно!

Сейчас молодёжный сленг заменил некоторые слова. Например: «шарить», в значении «разбираться». Ведь всё чаще мы говорим «я шарю», и все реже «я разбираюсь». А есть ли минусы молодежного сленга? Минусы сленга очевидны — они засоряют наш язык, делают его не понятным старшему поколению. Да и значительно сокращают наш словарный запас, красоту нашей речи.

На уроках мы забываем все эти слова и учимся, но как было бы хорошо, если бы учителя знали сленг и понимали, о чем говорят дети, и причём, без переводчика! А если бы на уроке они применяли пару сленговых слов в разговоре с нами, то мы бы стали ближе. Ведь намного интереснее идти на урок к учителю, который «шарит». На моем примере, хочу сказать, что это очень весело. Моя учительница по физике разбирается в этом, и идти на ее урок намного приятнее.

Порой, сленг может сблизить старшее и младшее поколения. Представим такую картину: мама и дочка-подросток сидят и смотрят современный фильм со сленгом. Намного приятнее будет смотреть фильм, когда мама понимает фразы, а не когда сидишь и постоянно объясняешь маме что сказал персонаж. Это сближает. Родители ради тебя готовы изучить новые фразы. «И это хорошо» Короче, мне нравится!

Итак, сможет ли современная молодёжь прожить без сленга? Да! Но будет ли это так интересно? Нет. Мое мнение таково: сленг должен стать неотъемлемой частью русского языка. Пусть учителя добавят в своей словарный запас пару фраз. Будет веселее. Это просто слова, а сколько они могут изменить.

Я решила провести опрос у взрослых и подростков, что они думают по поводу сленга, а также спросить у старшего поколения пару фраз. Ребятам в возрасте 12-16 лет я задала вопрос: Как ты относишься с молодёжному сленгу, имеет ли он права существовать в русском языке? Употребляешь ли ты его?

Отвечали по-разному. В основном ребята ответили, что молодёжный сленг должен существовать, а также использоваться среди учителей. Все интервьюируемые используют молодёжный сленг в устной речи(!!!)

Я хочу выделить два интервью, которые мне особенно понравились Стефании Пилер и Дарьи Торопцевой:

— К сленгу я отношусь спокойно, так как часто можно заменить какие то слова в разговорной речи, чтобы быстрее донести суть до собеседника. Я заметила, что всё чаще молодёжь переходит на одни лишь сленг и вдобавок смешивая это с кучей грамматических и орфографических ошибок. Данный факт расстраивает, так как нынешнее поколение забывает всю красоту русской речи и не использует так, как хотелось бы. А диалоги могли бы быть намного красивее. Я порой и сама использую сленг, так как это быстро, модно и в разговорной речи мы привыкаем к этому, но стараюсь не перебарщивать и не забываться, так как о культуре речи нужно продолжать заботиться не смотря на современный век.»

— Все имеют право говорить, как хотят. Я не могу заставить кого-то не употреблять нецензурную лексику, новые образовавшиеся слова.
Мне непонятны более 50% слов, которые начали своё существование в 2016-2017 году. Так что… можно сказать, что я не употребляю в той мере новые слова, коей юнцы их используют. Русский язык — не мёртв, поэтому, разные понятия будут образовываться до тех пор, пока наша нация не вымрет.

Продолжим разговор?

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

17:50
101