Школа — это не только уроки

Детско-юношеская редакция пресс-центра

Школа — это не только уроки
Пока родители работают, школа помогает ребятам расти, становиться умными и воспитанными людьми
Школа — это не только уроки 0Школа — это не только уроки 1
Автор:
Влада Лизунова
Фото:
Фото автора

Я посебеседовала с педагогом-организатором Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа с углубленным изучением иностранных языков № 1288 имени Героя Советского Союза Н.В. Троян» Курановой Евгенией Геннадьевной

— Здравствуйте Евгения Геннадьевна, расскажите пожалуйста о Ваших находках в области организации досуга в школе № 1288?
— Почти каждую неделю актовый зал в нашей школе переполнен детьми. Мы организуем разные мероприятия. Такие как: «День учителя», «9 мая», «Блокада Ленинграда» и «Сталинградская битва» — просто необходимо проводить для морально-этического воспитания. Какие-то мероприятия ребята придумывают сами, дают советы, высказывают идеи, а мы просто их поддерживаем.

— Сколько мероприятий было проведено в этом учебном году?

— Удалось провести достаточно много мероприятий, но сейчас я не готова назвать точную цифру, да и учебный год еще не закончился. Фактически каждую неделю у какого-то класса или какой-то параллели проходил праздник или событие.

— Какое мероприятие было наиболее успешным на Ваш взгляд?

Конечно же все мероприятия играют огромную роль, но на мой взгляд, наиболее интересным и запоминающимся мероприятием в этом году стал концерт, посвященный празднованию «8-го марта» и конкурс на звание «Мистер и Миссис школы». Ребята с энтузиазмом откликнулись на эти активности, было много участников, зрителей. И по итогам, у всех остались очень яркие
впечатления.

— Каким образом ребята узнают о школьных мероприятиях?

— Обычно ребят о планируемых мероприятиях информируют учителя-предметники или классные руководители. Также всю информацию мы размещаем на школьном стенде информации.

— Как ребята готовятся к ним?

— Здесь конечно все зависит от формата мероприятия. Где-то учителя выступают инициаторами и приглашают ребят принять участие. Где-то ребята сами организуются, выбирают лидера, придумывают концепцию, вместе ее обсуждают и прорабатывают, распределяют роли и в назначенный день, показывают свое выступление.

— Какие классы наиболее активны на Ваш взгляд?

— Думаю, что активная работа педагогов-организаторов нашей школы дает свои плоды. В целом ребята с удовольствием откликаются и с интересом участвую в школьных мероприятиях. Но если оценивать этот год, то наиболее активно себя проявили 6-ые классы. Очень хорошие ребята подобрались. Они полны энергией, идеями, энтузиазмом и практически в каждом школьном мероприятии так или иначе принимали участие.

— Какова роль учителей в школьных мероприятиях?

— Как я уже сказала, на мой взгляд успех нашей работы заключается в командном подходе. Учителя всегда рядом с ребятами. Они выступают прежде всего кураторами и дальше по ситуации: где-то вместе с ребятами пишут сценарий, где-то помогают с реквизитом и костюмами, где-то подсказывают с режиссерскими решениями, с поиском информации…

— Что бы Вы хотели пожелать ребятам?

— Проявляйте больше инициативу, не стесняйтесь! К сожалению, с ребятами, мы отличаемся возрастной категорией и взрослым сложно «угадать» что хотят ребята, что им нравится. Важно чтобы ребята понимали, что только вместе мы сможем сделать наш досуг в школе максимально насыщенным и интересным.

Советуем почитать:
19:44
0
В гимназии № 1570 района Беговой проходил школьный тур Всероссийских соревнований по ОБЖ «Школа безопасности»
17:51
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

10:18
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!