Космос для человека — синтез науки и творчества

Детско-юношеская редакция пресс-центра

Космос для человека — синтез науки и творчества
Космос. Что знали о нём 50 лет назад? Сегодня изучение космоса занимает серьёзную часть в науке нашей страны. Позади много достижений в этой сфере, но и впереди успехи предстоят не хуже. Об этом я и расскажу
Космос для человека — синтез науки и творчества 0Космос для человека — синтез науки и творчества 1Космос для человека — синтез науки и творчества 2Космос для человека — синтез науки и творчества 3
Автор:
Александра Глоба
Фото:
Фото пресс-служба МДП

День космонавтики в Московском дворце пионеров — большая удача для будущих учёных, ребят, которым интересны инженерия, астрономия, космонавтика и связанные с ними науки.

В этот день Дворец на Воробьёвых горах представил интерактивные научно-познавательные программы и игровые площадки, на которых все желающие могли узнать много нового и проверить свои знания.

Нам очень понравился спектакль по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» — прекрасная постановка, новая, необычная, сочетание сказки и науки. Запомнились рассказы учёных, которые создают биологические и компьютерные технологии для космоса, пресс-конференция с участниками научно-космических программ и космонавтом.

Как только мы, корреспонденты «Пионерской правды», появились во Дворце, нас встретила пресс-секретарь. Она с радостью рассказала про план космического праздника и показала выставки, посвящённые этому дню. Мы узнали, что экспонаты готовили дети — воспитанники Дворца пионеров. Своими руками мы потрогали осколок настоящего метеорита! А ещё поговорили с ведущими учёными, представляющими свои интересные направления в астрономии, астрофизике, компьютерных технологиях.

На концертно-познавательной программе «Дорога к звёздам» организаторы праздника и их партнёры впервые представили широкой аудитории уникальную российскую разработку — прототип магнитного 3D-принтера, созданного для работы в условиях космоса и отсутствия притяжения Земли. Радостно, что продвижения в сфере космонавтики заметны, наука не стоит на месте, идёт огромная работа по изучению и расширению возможности использования космоса во благо человечества.

Спектакль, который мы смотрели с самых хороших мест (спасибо хозяевам!), не просто интересен в плане знаний, но и разнообразен благодаря объединению музыки, науки и танцев. Это было познавательно и для детей, и для взрослых. Нам отвечали на самые популярные вопросы, и мы с радостью слушали ответы.

На пресс-конференции все участники серьёзно отнеслись к интересующим детей вопросам. Из рассказа лётчика-космонавта СССР, героя Советского Союза Александра Николаевича Баландина, с которым мне посчастливилось поговорить отдельно, вне пресс-конференции, я узнала, что он и не хотел становиться космонавтом. Его мечта была стать инженером. Но он был горд, когда его направили в отряд космонавтов для подготовки к полёту. И рад, что побывал там, где были единицы, — на космической орбите. По его словам, он хочет принести людям, в особенности детям, знания, которые он приобрёл в космосе.

Впечатления родителей от этого дня положительные. Наталья Николаевна, мама учеников школы № 1376, сказала, что самой полезной для её детей стала встреча с участниками открытого лектория, ведь «она была связана с перспективой будущего наших детей». Ну а ребятам в основном понравился спектакль, в котором соединились знания и творчество.

Советуем почитать:
Немногие интересуются, кто придумал в России школу дрессировки собак. А между тем это очень интересно! Я решила узнать об этом и поделиться с вами.
21:25
0
Хочу рассказать о пяти интересных достопримечательностях прекрасного города Казани, которые вы можете посетить совместно с семьёй.
14:08
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

20:05
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!