Мечты неравнодушных

Мечты неравнодушных
Лауреаты инициативы "Горячее сердце" рассказали о планах на будущее
Автор:
Полина Тарасова
Фото:
Фото автора

В конференц-зале Центрального музея Вооружённых сил РФ состоялась пресс-конференция лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце — 2017» для детских и молодёжных СМИ. «Горячее сердце» основано в ноябре 2013 года, и награда вручалась уже три раза. 17 февраля состоится торжественное награждение 28 лауреатов 2017 года.

На пресс-конференции я познакомилась и пообщалась с ребятами из разных уголков России. Это Алтайский край, Челябинск, Республика Марий Эл, Омская область, Севастополь, Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область, Северная Осетия, Архангельская область, Сахалинская область, Ленинградская область, Чеченская Республика, Москва и другие. В начале дискуссии ребята чувствовали себя немного скованно под прицелом фото- и видеокамер и под напором вопросов журналистов. Но уже через пару минут они почувствовали поддержку и уважение зала, напряжение спало, и лауреаты разоткровенничались. Журналисты наперебой задавали вопросы: «Почему ты это сделал?» и «Было ли тебе страшно?». А ребята отвечали все, как один, что не могли поступить иначе и что страха они не чувствовали, а было лишь одно желание помочь ближнему, попавшему в беду.

На вопрос: «Кто такой герой?» — прозвучали следующие ответы: «Герой — это не персонаж из книги, а реальный человек», «Это мужественный и неравнодушный», «Геройство — это взаимопомощь и человечность».

Я поинтересовалась, кем планируют стать в будущем юные герои и повлиял ли на выбор профессии их подвиг. Ответы были разными: кто-то ещё не определился точно в силу возраста, но Оксана Юлдашева из Челябинска твёрдо уверена, что станет психологом в МЧС. Сергей Тюлькин из Ленинградской области с детства мечтал стать военным, а после спасения из пожара соседской семьи твёрдо уверен, что свяжет свою дальнейшую судьбу со службой в армии и будет защищать страну и людей.

Искренностью и неподдельными эмоциями меня впечатлил Лудуб Очиров из города Улан-Удэ Республики Бурятия. К сожалению, этот 14-летний мальчик слепой. Он очень талантливый и целеустремлённый. Лудуб сам сочиняет и исполняет песни, которые мотивируют людей, например, избавляться от вредных привычек. Он не по годам мудрый, а его заветная мечта — чтобы люди с физическими недостатками и ограниченными возможностями могли свободно, наравне с другими участвовать в культурных мероприятиях и делиться со зрителями своим творчеством.

В завершение пресс-конференции ребята добавили, что после пережитого они начали больше ценить жизнь и заботиться о близких. Завтра, 17 февраля, у всех лауреатов важный день — торжественная церемония награждения и чествования «Горячее сердце — 2017». Желаю им запомнить это событие надолго, ведь им есть чем гордиться!

Советуем почитать:
16 февраля в конференц-зале Центрального музея Вооруженных сил РФ состоялась пресс-конференция лауреатов премии "Горячее сердце - 2017" для детских и молодёжных СМИ.
17:52
0
Эти строчки Ивана Орлова, кадета Московского президентского кадетского училища им. М.А.Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации, прислал в редакцию его отец. В своём письме он рассказал, что ребята часто принимают участие в патриотических мероприятиях, неоднократно видели выступления ансамбля имени А.В.Александрова
14:36
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

23:39
411
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!