Сильна птица крыльями, а человек — дружбой

Сильна птица крыльями, а человек — дружбой
К нам приехал школьник из Чили
Сильна птица крыльями, а человек — дружбой 0Сильна птица крыльями, а человек — дружбой 1Сильна птица крыльями, а человек — дружбой 2Сильна птица крыльями, а человек — дружбой 3
Автор:
Севак Галстян
Фото:
Полина Соловьева

20 января в МБОУ СОШ № 5 с углубленным изучением отдельных предметов городского округа Подольск стал особенным и волнительным для учащихся нашей школы. А все потому, что на обучение к нам приехал школьник из Чили — Эстебан Чилинос. Он проведет в нашей школе целый год. По окончании обучения ему предстоит сдать экзамены для получения сертификата особого образца. Помимо обучения в образовательных учреждениях школьникам из других стран предоставляется замечательная возможность познать культуру и традиции страны, в которой они живут.

Это стало возможным благодаря программе школьных международных обменов. С 1993 года МБОУ СОШ № 5 принимает школьников из США, Новой Зеландии, Италии, Венесуэлы, Бразилии, Турции, Австрии, Германии.

С 1996 года наша школа начала активно участвовать в школьных обменах с Италией.

В 2015-2016 годах в нашей школе проходили обучение двое школьников: Камилла Перего из Италии и Барна Меньхарт из Венгрии. Наша школа — это дружная гостеприимная семья.

Дружба — великая сила. Русская народная пословица гласит: «Сильна птица крыльями, а человек — дружбой». Вот и наша школа уже много лет принимает участие в межкультурных обменах и стала родной для многих иностранных школьников из разных уголков планеты. А многие наши школьники познакомились со сверстниками из Италии, Австрии, Германии, Новой Зеландии, США и обучались в других странах.

Участие наших школьников в международных программах признано как реально улучшающее прямые межкультурные контакты и взаимопонимание между народами. Программа содействует личностному развитию её участников и подготовке высококвалифицированных специалистов различного уровня. Наша школа уделяет особое внимание поддержке и продвижению русского языка в мире.

МБОУ СОШ № 5 не только принимает школьников из разных стран мира, но и отправляет своих учеников на обучение в одну из стран — участников программы.

Ученица 11-го «А» класса Анна Рыбалова в 2014-2015 учебном году участвовала в годовой программе в Италии. Она достойно представила нашу страну!

Сейчас ученица 9-го «Б» класса Полина Соловьева учится в солнечной Аргентине.

Школьники, которые успешно прошли обучение в России, не прощаются, а говорят: «До новых встреч!».



Советуем почитать:
В гимназии № 1570 района Беговой проходил школьный тур Всероссийских соревнований по ОБЖ «Школа безопасности»
17:51
0
Юнкоры "Пионерки" Аня Павлова и Эвелина Алиева заинтересовались вопросом: "как и что читают школьники"? Изучая этот вопрос, они пошли в школьные библиотеки...
19:48
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

19:44
432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!