«Школа безопасности» — школьный тур

«Школа безопасности» — школьный тур
В гимназии № 1570 района Беговой проходил школьный тур Всероссийских соревнований по ОБЖ «Школа безопасности»
«Школа безопасности» — школьный тур 0«Школа безопасности» — школьный тур 1«Школа безопасности» — школьный тур 2«Школа безопасности» — школьный тур 3«Школа безопасности» — школьный тур 4
Автор:
Илья Грошев, педагог-организатор
Фото:
Софья Корчинская

Выбирали способных и ответственных ребят для участия в соревнованиях районного, окружного, а может быть, городского и всероссийского уровня. Игра, в которой участвовали команды разных классов, носит название «Будь готов!» и посвящена 75-летию контрнаступления Красной Армии под Москвой.

Директор гимназии Светлана Петровна Рубинская, которая в этот день была назначена командиром воинской части № 1570, пожелала командам юнармейцев с успехом пройти все конкурсы игры-соревнования и, конечно, победы! А за ходом игры внимательно наблюдало строгое жюри: заместитель командира по воспитательной работе Марина Сергеевна Крюкова и инспектор 1-го регионального отдела надзорной деятельности управления по Северному округу Главного управления МЧС РФ по Москве Селима Хакиева.

Игра проходила в два этапа. Соревновались в младшей группе гимназисты 7-х и 8-х классов, в старшей — 9–10-х.

Среди конкурсов большой спортивной эстафеты нашлось место и для юных санитаров-спасателей, которые выполняли задания по медицине катастроф. Умело вести себя во время угрозы химической опасности, оперативно развернуть индивидуальные средства защиты и в считанные секунды надеть противогаз научил ребят конкурс «Зона химического заражения».

С интересом, помогая и подсказывая друг другу, участники отвечали на вопросы по пожарной безопасности и правилам обращения с огнём. Уроки, посвящённые этому, не зря регулярно проходят в гимназии.

В игре «Будь готов!» участвовали ребята — знатоки истории Битвы под Москвой. Прозвучали и мелодии военных лет, угадать которые предстояло командам юнармейцев. Многие гимназисты хорошо знают не только гимн Москвы и «Вставай, страна огромная», но и «Три танкиста», «Марш защитников Москвы», «Серёжка с Малой Бронной» и другие песни.

Кульминацией игры стал конкурс «Связисты». Весь личный состав юнармейцев замер, записывая секретный приказ Верховной ставки, который передавался азбукой Морзе звуковым и световым способом. Игра закончилась сигналом воздушной тревоги.

Настал момент подведения итогов. В торжественной обстановке при полном актовом зале знамённая группа 11-го класса вынесла красное знамя — копию боевого знамени военных лет. Прозвучали слова благодарности старшему поколению победителей. Немало благодарственных слов было сказано и пожарным, спасавшим в годы Великой Отечественной войны от огня тысячи советских людей. В Москве и Ленинграде дежурили на крышах домов добровольные дружины гражданской обороны, помогая пожарным бороться с зажигательными бомбами, которые бросали на крыши домов вражеские самолёты. Многие погибли, выполняя свой служебный и гражданский долг. Участники игры-соревнования почтили память Героев минутой молчания.

Многие юноши и девушки из гимназии № 1570 показали отличную подготовку в практических и теоретических заданиях «Школы безопасности». Среди участников выявились и отличники химической защиты, знатоки отечественной истории, отличники топографии, картографии и ориентирования на местности, юные спасатели, знатоки военной песни, эрудиты в вопросах противопожарной подготовки.

Грамоты победителям вручали главный судья соревнований, сотрудник МЧС Селима Хакиева и заместитель командира в/ч № 1570 Марина Сергеевна Крюкова. Определена тройка победивших команд. Ими стали 9-й класс «А» и два 10-х класса.

Соревнования прошли познавательно, творчески и в дружеской атмосфере. Не было побеждённых и проигравших!

Советуем почитать:
Юнкоры "Пионерки" Аня Павлова и Эвелина Алиева заинтересовались вопросом: "как и что читают школьники"? Изучая этот вопрос, они пошли в школьные библиотеки...
19:48
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

17:51
701
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!