У нас в гостях — пионеры Белоруссии

У нас в гостях — пионеры Белоруссии
Наш город посетила делегация белорусских пионеров. Они понаблюдали за подготовкой к Новому году, а также смогли получше познакомиться с историей Москвы и всей России
Автор:
Валентина Срибная
Фото:
Фото автора

Недавно наш город посетила делегация пионеров из Витебской области. На протяжении нескольких лет мы ездим друг к другу в гости, знакомимся с историей нашей страны и Республики Беларусь...

Программа для нас, пионеров дружины «Красная Пресня», и наших друзей была очень познавательной и интересной. В воскресенье, 27 ноября, был «День России», мы посетили автобусную обзорную экскурсию по главным достопримечательностям столицы, а затем, укутавшись потеплее шарфами и шапками и взяв фотоаппараты в руки, отправились на экскурсию по Кремлю, где увидели Царь-пушку и Царь-колокол, побывали в Успенском соборе. Прогулялись по Александровскому саду и успели понаблюдать приготовления к открытию новогодней ярмарки на самой Красной площади, там открыт зимний каток, на котором может прокатиться любой желающий. Также там продаётся множество сувенирной новогодней продукции и вкусные горячие напитки, с запахом пряной корицы и мандаринок.

Мы прогулялись по ГУМу и, уже проголодавшись, поехали обедать. А потом продолжили наш путь, но уже по вечерней Москве. Наиболее красивой кажется Москва в такое время. Пока мы ехали на ВДНХ, из больших окон автобуса все наблюдали за тем, как город меняется, становится ярким. Огоньки, вывески, украшения вносят свой шарм и атмосферу в жизнь города… И вот, наконец, доехав до ВДНХ, мы вновь окунулись в красоту предстоящего праздника и отправились на экспозицию «Россия — моя история». Там мы смогли в одном месте проследить весь исторический путь России от древних времён и до наших дней. На этой выставке наш экскурсионный день подошёл к концу, и мы поехали гулять по торгово-развлекательному центру «Авиапарк».

В понедельник для наших гостей была составлена программа «День Москвы». Мы углубились в историю нашего города и посетили Новодевичье кладбище, возложили цветы к могилам православных военачальников, Героев Советского Союза, деятелей науки и культуры. Посмотрели художественный фильм «28 панфиловцев» и побывали на коллективно-творческом познавательном деле на базе организаций и учреждений Пресненского района.

Мы были очень рады увидеть у себя в гостях наших товарищей, коллег. Все эти дни вы составили нам тёплую, дружную компанию, о которой мы всегда будем вспоминать и снова ждать с нетерпением.

Советуем почитать:
Пионерская дружба границ не знает. А вы знаете, как живут пионеры Вязьмы? Ребята из РПО «Раменки» рассказали о двух днях совместной работы
Немногие ребята и их родители знают, что Пионерскую организацию никто никогда не распускал и не запрещал. А попытки «размыть» Пионерию в детском движении тоже не увенчались успехом. Пионерия Москвы отметила 25 лет своего организационного возрождения. Как это было? Читайте!
20:45
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

18:04
644
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!