Ждём новых побед!

Ждём новых побед!
Московские школьники принимают участие в олимпиаде по экспериментальной физике

В Подмосковье стартовала Олимпиада по экспериментальной физике (IEPhO-2016), которая проходит на базе дома отдыха «Покровское» с 26 ноября по 4 декабря. В состязаниях участвуют около 300 школьников 8-11 классов из Москвы, Санкт-Петербурга, Мордовии, Московской, Вологодской, Пензенской, Калининградской, Нижегородской, Челябинской, Самарской, Новосибирской областей, Республик Коми и Саха (Якутия), а также команды из Беларуси и Армении.

Столицу на олимпиаде представляют 152 школьника
Состязания проходят в три тура. Участникам нужно будет выполнить в общей сложности 6 задач. На решение каждой отводится 2,5 часа. Специфика олимпиады состоит в том, что все задания практические — требуется поставить и проанализировать эксперимент.
Для проверки работ участников сформировано жюри, в состав которого вошли профессора и преподаватели университетов, члены оргкомитетов ведущих олимпиад. Председатель жюри – заместитель заведующего кафедрой общей физики МФТИ, тренер национальной сборной по физике Российской Федерации, член жюри всероссийской олимпиады школьников по физике Дмитрий Александров.

В этом году олимпиада проводится уже в четвертый раз. IEPhO-2016 призвана повысить интерес учащихся к практической сфере науки, еще выше поднять качество подготовки к экспериментальной части олимпиад по физике любого уровня. Экспериментальные задачи очень важны и при реализации проектов «Инженерные классы» и «Научно-технологические классы» в Москве.
Закрытие олимпиады пройдет 4 декабря.

По информации пресс-службы Департамента образования Москвы.
Фото: sochisirius.ru

Советуем почитать:
Юнкоры "Пионерки" Аня Павлова и Эвелина Алиева заинтересовались вопросом: "как и что читают школьники"? Изучая этот вопрос, они пошли в школьные библиотеки...
19:48
0

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

09:58
425
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!