Из Чертаново в Кейптаун!

Из Чертаново  в Кейптаун!
Незабываемым событием стал очередной этап культурно-образовательного проекта, который осуществляется благотворительным фондом Эми Бейль вместе с центром внешкольной работы «На Сумском» — партнёрами по Европейской ассоциации неформального образования детей и молодёжи (EAICY).

Ребята, которые занимаются в центре, и педагоги отправились в столицу Южно-Африканской Республики — солнечный Кейптаун. В плотном расписании поездки были выступления, мастер-классы, воркшопы, экскурсии.

Участники проекта побывали на праздничном концерте в честь Дня наследия ЮАР в одной из школ беднейших районов города — тауншипов. Африканские ритмы, национальные танцы, песни, костюмы — какое это было яркое, колоритное зрелище! Сколько изумления и радости доставило оно москвичам… Танцевальные номера воспитанниц хореографического ансамбля «Ритм-балет», русские народные забавы и игры позволили, в свою очередь, африканским зрителям прикоснуться к традициям и культуре далёкой России. На увлекательных мастер-классах они с удовольствием расписывали имбирные пряники, мастерили куклы-обереги, разучивали движения русского танца.

В молодёжном центре Эми Бейль тоже была интереснейшая программа. Здесь даётся неформальное образование, формируются полезные профессиональные навыки. Сотрудники и подопечные фонда вместе с гостями из Москвы провели познавательные воркшопы по приготовлению блюд африканской и русской кухни, различным техникам росписи по ткани, изготовлению сувениров из ниток и бисера.

Экскурсионная программа включала посещение уникальных природных достопримечательностей — мыса Доброй Надежды, Столовой горы, мыса Кейп-Пойнт.
В мэрии Кейптауна представителей центра «На Сумском» приветствовал вице-мэр господин И. Нильсон, который рассказал гостям об особенностях проживания в многонациональном мегаполисе и подробно ответил на интересующие москвичей вопросы — о системе местного образования, транспорте, программах благоустройства тауншипов.

Центр внешкольной работы выражает благодарность фонду Эми Бейль и его руководителю — господину К. Чаплину — за плодотворное сотрудничество в рамках культурно-образовательного проекта, предоставленную возможность познакомиться с удивительной страной — ЮАР, насыщенную познавательную программу, тёплый приём и массу ярких впечатлений!

Елена АБРАМОВА, директор центра «На Сумском».

Видишь ошибку? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

11:01
279